Нет отношений, нет проблем: почему я люблю одиночество

Все называют это одиночеством, а я говорю - нет, это не одиночество, это уединение.

Одиночество и уединение – это по сути своей разные вещи. Как пел Виктор Цой: “Я один, но это не значит, что я одинок”. Когда ты учишься уединению, самосозерцанию и умению обходиться без компании, чтобы чувствовать себя комфортно, ты обретаешь свободу.

Уединение, а не одиночество делает меня счастливым. Оно заставляет меня чувствовать себя цельным и свободным.

Когда я научился жить в уединении, я стал чувствовать и осязать вещи, о которых не подозревал, что способен их чувствовать, в том числе такого погружения в глубины собственных мыслей у меня раньше никогда не было.

Иногда я почти счастлив, когда какие-то планы куда-то пойти отменяются, потому что  мне не нужно будет общаться с людьми. И это при том, что все считают меня экстравертом и я отлично вливаюсь в любую компанию.

Но на выходных я лучше останусь один и буду писать статьи, чем гулять с друзьями. Единственная прогулка, которая меня вдохновляет – это прогулка в лесу с доберманом Лукасом. Лес может сказать тебе больше, чем тысячи людей.

Разве эта прогулка по осеннему лесу не прекрасна?

Я предпочел бы сидеть в своей тускло освещенной комнате с включенными белыми гирляндами, чем тусить в полумраке бара с полузнакомыми и незнакомыми людьми.

Мне нравится моё уединение

Я не люблю праздничные даты, потому, что мне придётся куда-то идти, что-то говорить, смотреть на несчастных женатых мужчин, которым не разрешают толком выпить и они ждут, когда эта пытка за столом закончится. Общение с людьми по выходным меня мало интересует. Я предпочел бы лечь спать в свою кровать и проснуться в одиночестве.

Я бы предпочел не вести беседу с кем-то, кто не может научить меня ничему новому, я лучше посмотрю в интернете развивающие ролики.

Я не хочу тратить время на знакомство с кем-то, кто мне не интересен. Я счастливее сам по себе.

При этом я не исключаю идею любви и того, что ты её обязательно встретишь. Просто я уже прошёл этот этап и теперь хорошо понимаю, что искать любви не надо, если найдётся человек без которого мне станет пусто в моём уединении, то я это увижу и пойму моментально. А пока мне очень и очень хорошо одному.

Мне нравится быть влюбленным, я иногда позволяю себе это, но влюблённость быстро проходит от моего критического взгляда на этот мир и я возвращаюсь в свою каморку уединения.

Я люблю своих друзей, которые счастливы в отношениях. Я искренне рад за людей, которые действительно нашли свою вторую половинку.

Просто это не для меня. Во всяком случае, на данный момент.

У меня слишком много целей в жизни, а времени на их воплощение почти не осталось. Общение с женщиной и построение отношений на моём этапе жизни это просто растрата впустую самого драгоценного моего ресурса – времени.

Странно, что я прожил больше полувека, но так и не понял кто я. Я хочу путешествовать по миру и тратить время на поиск маленьких удаленных кафе, осмысление своей жизни и бытия человечества в целом и писательство.

Я хочу оставить свои варианты на отношения открытыми. Я не хочу пытаться заставить кого-то любить меня и самому искать какую-то подружку, потому, что таки принято. Любовь должна быть лёгкой и веселой; это должно быть лучшее чувство в мире.

Пока этот день не наступил, а может быть, он и не наступит никогда, я буду наслаждаться временем, которое у меня есть для себя. Я буду дорожить тем временем, когда мне нужно сидеть в тишине со своими мыслями и расти как личность, прежде чем я буду расти вместе с кем-то ещё.

А до тех пор я буду любить одиночество.

Подпишитесь на бесплатную рассылку новых статей:

Серджио Серхейро/ автор статьи

Я занимаюсь исследованием человеческих отношений и имею большой опыт в этой сфере. Надеюсь, мои советы помогут вам справиться с жизненными и любовными трудностями.