6 советов, как стать более стойким

Как стать более стойким

Стойкость определяется как психологическая способность адаптироваться к стрессовым обстоятельствам и восстанавливаться после неблагоприятных событий. Стойкие люди находят призвание и посвящают себя тому, что дает цель жизни. Ниже описаны некоторые идеи Ницше о том, как лучше всего развить стойкость.

Ницше (1844-1900) был одним из самых интересных мыслителей всех времен. Он был не только философом, но и психологом (Kaufmann, 2013).

1. Целеустремлённость.

Цели являются неотъемлемой частью повседневной жизни, будь то поддержание физического здоровья или хорошая сдача экзамена. Поведение в основном определяется целями. Ницше заметил, что «ставьте перед собой цели, высокие и благородные цели, и погибайте, преследуя их!

Я не знаю лучшей жизненной цели, чем погибнуть в погоне за великим и невозможным »(Кааг, 2018). Чтобы оставаться преданным, важно стремление к цели. Как заметил Ницше: «Тот, у кого есть причина жить, может вынести почти все как».

Вопросы «Почему» побуждают к долгосрочному размышлению или желанию продолжить действие. Важной причиной неудач в достижении цели являются плохо сформулированные и неоднозначные цели. Плохо сформулированные цели могут привести к формированию слабых намерений по достижению цели и последующему промедлению.

2. Опровергнуть истину.

Ницше сказал, что ключ к решению проблем — это поиск скрытых предположений, а не поиск решений. Эти скрытые предположения дают ключ к пониманию психики человека, принимающего решения. Правдивость — основная ценность для Ницше. Осуждения — это тюрьмы.

Великие лидеры — скептики. Возможно, это истинное определение уверенности в себе: способность смотреть на мир без необходимости искать примеры, которые нравятся своему эго. Чтобы не оказаться в плену мысли, нужно рассмотреть множество перспектив.

Ни одна точка зрения не раскрывает всей правды. Точно так же традиционные верования следует подвергать все новым исследованиям в свете нового опыта и идей.

3. Воля к власти.

Воля к власти — основа философии Ницше. Сила означает как волю к преодолению себя (развитие силы самоконтроля ). Это преодоление слабости или зависимости. Таким образом, власть — это состояние ума, а не богатство и военная мощь или господство над другими.

Достижение независимости — источник удовольствия. Тот, кто побеждает себя, он использует свою силу для реализации собственного потенциала. Слабость опасна для человеческого характера. Слабый человек склонен находить козлов отпущения или находить кого-то, на кого он может смотреть вниз, чтобы чувствовать свое превосходство. Самообладание — высшая степень силы.

4. Сила человеческого разума.

Ницше призывает нас иметь смелость быть разными и независимыми. Могущественный — это рациональный человек, который подчиняет даже свои самые заветные убеждения строгим нормам рациональности и пересматривает эти убеждения в свете новых свидетельств. Разум — высший показатель воли к власти. Это помогает развивать предвидение и учитывать все импульсы.

5. Рост через страдания.

Ницше сказал знаменитую фразу: «То, что тебя не убивает, делает тебя сильнее». Например, посттравматический рост — это явление, благодаря которому люди, пострадавшие от прошлых событий, превосходят самих себя.

После серьезных жизненных столкновений, когда фундаментальные предположения серьезно оспариваются, они могут привести к положительным психологическим изменениям или посттравматическому росту (Terdeschi and Calhoun, 2004).

Это объясняет, почему чрезмерно опекающие родители, пытающиеся помочь своим детям, часто причиняют им больше всего вреда.

6. Живите осмысленной жизнью.

Хорошая жизнь — это сильная жизнь, жизнь тех, кто полностью контролирует свои импульсы. Ницше предположил, что люди чувствуют, что жизнь, посвященная стремлению к самопреодолению, является более удовлетворительной человеческой жизнью, чем жизнь, посвященная погоне за удовольствиями.

Чувство удовольствия — это побочный продукт стремления преодолеть и превзойти самого себя.

Чтобы ответить на вызов, нужно развить силу, большую, чем та, которая была у него раньше. Например, желудь дает свое существование, чтобы стать дубом и, таким образом, стать более могущественным.

А это значит, что он перестает быть желудем.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x