Что такое любовь, а что нет?

Парень и девушка сидят на диване ДЛЯ ЖЕНЩИН

Нашёл интересную статью, в которой американка рассуждает на тему что такое любовь и как её распознать. Как обычно, мои комментарии в конце статьи.

Как только вы узнаете, что это такое, вы сможете распознать и следовать этому

  • Любовь больше, чем вы. Вы можете ждать любовь, но вы не можете диктовать, как, когда и где любовь должна найти вас и как проявиться.
  • Любовь нельзя превратить в награду. Его также нельзя отключить в качестве наказания.
  • Браки, по расчёту или по любви, могут иметь мало общего с любовью.

Любовь — это сила природы. Как бы мы ни хотели, мы не можем приказывать, требовать или отнимать любовь, так же как мы не можем приказывать луне, звездам, ветру и дождю приходить и уходить по нашим прихотям.

У нас могут быть некоторые ограниченные возможности изменять погоду, но мы делаем это с риском нарушить экологический баланс, который мы не до конца понимаем. Точно так же мы можем инсценировать соблазнение или устроить ухаживание, но результатом, скорее всего, будет влюбленность или две иллюзии, танцующие вместе, чем любовь.

Когда приходит любовь, вы можете выбирать — сдаться ей или сопротивляться, но, в конце концов, любовь поражает как молния: непредсказуемая и неопровержимая. Вы можете даже полюбить людей, которые вам совсем не нравятся. Любовь не приходит с условиями, оговорками, дополнениями или кодексами. Подобно солнцу, любовь излучается независимо от наших страхов и желаний.

Любовь по своей сути свободна. Его нельзя купить, продать или обменять. Вы не можете заставить кого-то полюбить вас и не можете этому помешать — ни за какие деньги. Любовь не может быть заключена в тюрьму, и ее нельзя узаконить. Любовь — это не субстанция, не товар и даже не товарный источник энергии. У любви нет территории, нет границ, нет поддающейся количественной оценке массы или выходной энергии.

Можно купить сексуальных партнеров и даже брачных партнеров. Брак является вопросом закона, правил и судов, а также прав собственности. В прошлом брачная цена или приданое, а в настоящем — алименты и добрачный договор ясно показывают, что брак — это все о контрактах. Но, как мы все знаем, браки по расчёту и даже по любви, могут иметь мало общего с любовью.

Сексуальное возбуждение и удовлетворение, будь то с помощью пальцев, рта, предметов, фантазийных игр, кнутов и цепей или просто полового акта, безусловно, можно покупать и продавать, не говоря уже об использовании для продажи других вещей. Стоит ли продавать секс — это совсем другой вопрос, но саму любовь продавать нельзя.

Можно купить верность, дружбу, внимание и, возможно, даже сострадание, но саму любовь купить нельзя. Оргазм можно купить, а любовь нельзя. Оно приходит или нет, по благодати, по собственной воле и в свое время, вне всякого человеческого планирования.

Любовь нельзя превратить в награду. Его нельзя отключить в качестве наказания. Только что-то другое, притворяющееся любовью, может быть использовано как приманка, как крючок, как приманка и подсказка, подражание, намеки, но настоящая сделка никогда не будет достигнута, если она не исходит свободно из сердца.

Это не означает, что любовь позволяет деструктивному и оскорбительному поведению оставаться бесконтрольным. Любовь выступает за справедливость и протестует, когда причиняется вред. Любовь указывает на последствия причинения вреда себе или другим.

Любовь оставляет место для выражения и освобождения гнева, горя или боли. Но любовь не грозит сдержаться, если не получит желаемого. Любовь не говорит прямо или косвенно: «Если ты плохой мальчик, мама больше не будет любить тебя». Любовь не говорит: «Папина дочка так не делает». Любовь не говорит: «Если ты хочешь быть любимым, ты должен быть хорошим», или «Делай, что я хочу», или «Никогда никого не люби», или «Обещай, что никогда не покинешь меня».

Любовь заботится о том, что с вами станет, потому что любовь знает, что мы все взаимосвязаны. Любовь по своей сути сострадательна и эмпатична. Любовь знает, что «другой» — это тоже ты сам. Это истинная природа любви, а самой любовью нельзя манипулировать или сдерживать. Любовь чтит суверенитет каждой души. Любовь сама по себе закон.

Отрывок из «Семи естественных законов любви » Деборы Анапол, публикуется с разрешения издателя. Этот материал защищен авторским правом. Все права защищены. Пожалуйста, свяжитесь с автором для получения разрешения на копирование, распространение или перепечатку.

Мои комментарии по теме «Что такое любовь?»

Так называемая «любовь» — это химическая реакция, гормональный угар, когда человек наделяет другого — объект своей так называемой «любви», чертами ему не присущими, примеряет носимый с детства образ «любимого человека», своей половики на того, кому он больше подходит.

А если ещё в этой истории присутствует и взаимное влечение, то гормональный угар развивается со страшной силой.

Гормональный угар, именуемый любовью в лучшем случае проходит в течении трёх лет, а бывает и гораздо раньше.  Всё, что пишет Дебора Анапол в какой-то мере правда, но нужно называть вещи своими именами.

По сути, любовь — это самая сильная зависимость, бороться с ней нелегко, часто любовь настолько неразборчива, что люди влюбляются в совершенно неподходящих им партнёров, разрушающих им жизнь.

И уж самым глупым поступком является — жениться и выходить замуж, ослеплённым или ослеплённой гормональным угаром. Угар проходит, глаза открываются — отсюда 80% разводов.

Женская и мужская любовь, а вернее гормональный угар, проявляются практически одинаково — отключаются мозги и все мысли занимает только этот человек, возникает жёсткая психоэмоциональная привязка..

Это, как зависимость наркомана, влюблённый не слышит ни родных, ни друзей, его тянет к объекту поклонения, потому, что он(а) снова и снова получает новую дозу эндорфина — гормона удовольствия.

У женщин существует два типа так называемой любви — тот самый гормональный угар и бытовая проституция, о них вы подробнее можете прочитать в статье по ссылке.

Я считаю то, что называют «любовь» пагубной зависимостью, такой же, как алкоголь, зависимостью, которую нужно жёстко контролировать, как и принятие спиртного. Люди по разному подвержены воздействию любви, ровно также, как и алкоголю.

Мужчинам советую стараться контролировать своё чувство влюблённости, стараться подавлять всеми силами эту пагубную зависимость, потому, что влюблённый мужчина слаб и угодлив, а слабого мужчину женщина рано или поздно бросит.

К сожалению, нет универсального решения, которое подойдёт ко всем жизненным ситуациям. Потому, что как в мире нет двух абсолютно похожих деревьев, так нет двух абсолютно похожих судеб.
Поэтому применяйте мои на свой страх и риск. Если у вас сложная жизненная ситуация - обращайтесь, постараюсь помочь.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
×

Задать вопрос можно бесплатно, я пока практикуюсь, правда не всегда могу ответить сразу же. Но отвечу обязательно.

× Задать вопрос