Как я отношусь к бывшим

Я плохо отношусь к бывшему ДЛЯ ЖЕНЩИН

Вы враждебно относитесь к своему бывшему? Дружелюбно? С точки зрения вашего благополучия это может не иметь значения. Что важно, так это то, что вы больше не озабочены им.

Кэрол Машетер из Университета штата Юта стремилась обнаружить разницу между здоровыми и нездоровыми отношениями после развода и обнаружила, что ключевым моментом является озабоченность.

Она раздала участникам анкету, в которой измерялось, во-первых, их чувство враждебности по отношению к бывшим, а во-вторых, уровень их озабоченности или то, сколько они все еще думают о своем бывшем партнере.

Она также оценила общее психологическое благополучие людей.

Неудивительно, что люди, у которых был высокий уровень как враждебности, так и озабоченности, чувствовали себя не слишком хорошо, но и те, кто чувствовал дружелюбие по отношению к своей бывшей супруге и все еще были эмоционально связаны с ней.

Они часто зависели от своих бывших, а иногда питали нереальные фантазии о примирении. Люди с низкой враждебностью и низкой заинтересованностью пользовались наибольшим благополучием, но люди с высокой враждебностью и низкой вовлеченностью не отставали.

Машетер говорит, что эти враждебные, но не вовлеченные в процесс бывшие могут на самом деле адаптивно использовать свой гнев, чтобы подбодрить себя и предотвратить потенциально парализующую депрессию. «Гнев средней степени может помочь людям, особенно женщинам, отличаться от супруга и продолжить свою жизнь», — говорит Машетер. «Они конструктивно обращают свой гнев наружу».

К сожалению, нет универсального решения, которое подойдёт ко всем жизненным ситуациям. Потому, что как в мире нет двух абсолютно похожих деревьев, так нет двух абсолютно похожих судеб.
Поэтому применяйте мои на свой страх и риск. Если у вас сложная жизненная ситуация - обращайтесь, постараюсь помочь.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
×

Задать вопрос можно бесплатно, я пока практикуюсь, правда не всегда могу ответить сразу же. Но отвечу обязательно.

× Задать вопрос