Как забыть бывшего мужа, парня

Как забыть бывшего мужа ДЛЯ ЖЕНЩИН

Расставание могут быть тяжёлым и забыть бывшего мужа или парня, вычеркнуть его из памяти и сердца совсем не просто. Постоянные воспоминания привести к проблемам с физическим и психическим здоровьем.

Расставания особенно трудны, когда у вас все еще есть чувства к бывшему. И эти чувства могут всплывать снова и снова, при воспоминаниях о нём.  Друзья и близкие могут посоветовать вам «двигаться дальше» и перестать тосковать по бывшему. Но это не так просто сделать.

Как двигаться дальше, как забыть бывшего мужа, с которым столько пройдено?

Как лучше всего помочь тебе преодолеть эти чувства?

Вы просто пытаетесь отвлечься, занимаясь хобби и проводя время с друзьями?

Вы успокаиваете себя, говоря, что по-прежнему тосковать по бывшему — это нормально?

Или вы убеждаете себя, что с вашим бывшим вообще не стоит общаться, и сосредотачиваетесь на его / ее недостатках?

Если тебя тревожат эти вопросы, читай:

Советы — как забыть бывшего

Есть несколько способов забыть бывшего

Чтобы избавиться от бывшего, нужно просто почувствовать себя лучше. Чувство печали и гнева часто сопровождает разрыв, и уменьшение этих негативных чувств — важная часть движения вперед. Другая часть движения вперед — это разлюбить бывшего, перестать тосковать по бывшему.

Ещё одна часть — просто перестать эмоционально реагировать на бывшего, чтобы иметь возможность видеть последний пост вашего бывшего в социальных сетях, не реагируя на него и не обращая на него особого внимания.

Итак, исследователи изучили все три элемента преодоления разрыва: настроение, чувство любви к бывшему и внимание к напоминаниям о бывшем.

Исследования — забыть бывшего

Исследователи набрали 24 участника в возрасте от 18 до 37 лет, которые пережили разрыв отношений и все еще были расстроены этим. Каждый участник предоставил исследователям 28 фотографий своего бывшего, которые будут использоваться в качестве напоминания о бывшем во время эксперимента.

В лаборатории их подключили к электроэнцефалограмме (ЭЭГ) для измерения мозговых волн, пока они думали о своем бывшем. Перед просмотром каждой фотографии своего бывшего участникам давали подсказку, как управлять своими чувствами.

Иногда их побуждали отрицательно переоценить своего бывшего, молча отвечая на вопрос, связанный с чем-то отрицательным в бывшем (например, «Что раздражает вашего бывшего?»).

В других случаях, им было предложено переоценить свои любовные чувства, прочитав и попытавшись поверить в утверждение, которое оправдывает принятие любовных чувств к бывшему (например, «Это нормально любить того, с кем меня больше нет»).

В других случаях подсказки просили участников отвлечься, обдумывая ответ на вопрос, не связанный с их бывшим (например, «Какой ваш любимый фильм?»). В контрольном состоянии подсказок не было.

После каждой подсказки участники видели фотографию своего бывшего, а затем отвечали на несколько вопросов о том, что они чувствовали. Они оценили, насколько влюблены они себя, и насколько положительно или отрицательно они себя чувствовали в целом. подсказки предлагали участникам отвлечься, обдумывая свой ответ на вопрос, не связанный с их бывшим (например, «Какой ваш любимый фильм?»).

В контрольном состоянии подсказок не было. После каждой подсказки участники видели фотографию своего бывшего, а затем отвечали на несколько вопросов о том, что они чувствовали.

Они оценили, насколько влюблены они себя, и насколько положительно или отрицательно они себя чувствовали в целом. подсказки предлагали участникам отвлечься, обдумывая свой ответ на вопрос, не связанный с их бывшим (например, «Какой ваш любимый фильм?»).

В контрольном состоянии подсказок не было. После каждой подсказки участники видели фотографию своего бывшего, а затем отвечали на несколько вопросов о том, что они чувствовали. Они оценили, насколько влюблены они себя, и насколько положительно или отрицательно они себя чувствовали в целом.

Насколько эффективны были эти стратегии?

Негативная переоценка бывшего партнера значительно уменьшила чувство любви к бывшему. Таким образом, зацикливание на плохих качествах бывшего было эффективным для того, чтобы участники разлюбили.

Однако у этой стратегии были и негативные последствия — им стало плохо. Участники сообщили о самых негативных чувствах в условиях отрицательной переоценки. Размышления о том, что нормально быть влюбленным в своего партнера, не повлияли на настроение участников или их чувства любви к бывшему.

Отвлечение не влияло на то, как влюбленные люди себя чувствовали, но улучшало их настроение. Таким образом, отвлечение заставляло людей чувствовать себя лучше, но не влияло на то, как они относились к своему бывшему.

Все три стратегии снижали внимание участников к фотографиям своего бывшего при повторном просмотре (измерено по активности ЭЭГ).

Как вам пережить разрыв?

Это исследование показывает, что если вы хотите разлюбить своего бывшего, зацикливание на его отрицательных качествах — один из способов сделать это. Но это также может сказаться на вашем настроении.

Отвлечение себя может быть способом временно улучшить ваше настроение. Но авторы статьи предупреждают, что это, скорее всего, не эффективная долгосрочная стратегия и уж точно не стратегия, которую можно использовать изолированно, поскольку другие исследования показали, что отвлечение себя от проблемы может в конечном итоге иметь неприятные последствия.

Признание собственного чувства любви к бывшему не было эффективной стратегией. Но в этом конкретном исследовании участников попросили подумать о заявлениях о любви, написанных исследователями — они, возможно, не смогли заставить себя на самом деле поверить этим утверждениям.

Несмотря на то, что в этом исследовании изучались только сиюминутные чувства, оно, тем не менее, предполагает, что вы можете что-то активно делать, чтобы изменить свое отношение к бывшему.

Мое собственное исследование часто сосредотачивалось на том, как счастливые пары формируют свое положительное отношение к своим партнерам, преуменьшая недостатки своих партнеров . Это исследование показывает, что обратное — разыгрывание недостатков бывшего — может помочь вам разлюбить.

К сожалению, нет универсального решения, которое подойдёт ко всем жизненным ситуациям. Потому, что как в мире нет двух абсолютно похожих деревьев, так нет двух абсолютно похожих судеб.
Поэтому применяйте мои на свой страх и риск. Если у вас сложная жизненная ситуация - обращайтесь, постараюсь помочь.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
×

Задать вопрос можно бесплатно, я пока практикуюсь, правда не всегда могу ответить сразу же. Но отвечу обязательно.

× Задать вопрос