Почему мои отношения не длятся долго

Почему мои отношения не длятся долго ДЛЯ ЖЕНЩИН

Я знаю, что это название очень резкое, но это важная тема. Если что-то внутри воспламеняет внутри вас пламя гнева, используйте это, чтобы глубже проникнуть в корень этого эмоционального возбуждения. Часто, когда мы в чем-то уверены, мы не сердимся и не защищаемся. Если вы испытываете любую из этих эмоциональных реакций, будьте добры к себе.

Если кто-то, читающий это, состоял в отношениях более шести месяцев (плюс-минус, сколько бы времени ни прошло, прежде чем вы почувствуете тяжесть нормальности), вы испытали это — новизна стирается, розовые очки разбиваются вдребезги и вы разделяете свою жизнь с другим ущербным, склонным к ошибкам, совершенно несовершенным человеческим существом.

Добро пожаловать в настоящие отношения

Человеческие существа настроены на то, чтобы быть вместе. На самом деле так мы устроены, что иногда мы пытаемся наладить отношения с людьми, с которыми у нас нет устойчивой связи. Мы сталкиваемся, как разрозненные кусочки пазла, и расстраиваемся из-за другого человека, когда углы не совсем подходят. Мы злимся на себя за то, что постоянно выбираем «не того человека».

Во всех наших отношениях, несмотря на все проблемы, которые мы можем указать нашим партнерам, единственный общий знаменатель — это мы. Мы — единственный человек, которого мы постоянно включаем в каждые новые отношения.

Отношения тяжелые. Мы это знаем. Но основные проблемы, которые присущи каждому из нас, от страха быть брошенным до чрезмерно привязанных и контролирующих шаблонов, останутся активными факторами в наших отношениях, пока у нас не будет смелости и ресурсов, чтобы справиться с ними и проработать их.

Этот пост посвящен переходу от «стадии медового месяца» к более «реальной» части отношений — чувству монотонности и скуки, стремлению саботировать себя или создать хаос, мыслям о поисках волнения и новизны в другом месте, сомнение в выборе вас или вашего партнера, склонность разочаровываться в своих привычках, поведении и мыслительном процессе и так далее.

Большинство людей переживают этот переход с трудом. Хотя я не всегда верю, что с возрастом приходит мудрость, реальность такова, что чем больше отношений мы пережили, надеюсь, тем менее удивительным будет этот резкий переход. Однако причины этих переходных трудностей многочисленны и разнообразны.

Давайте рассмотрим некоторые из моих концептуальных представлений. Имейте в виду, что все эти наблюдения основаны на моем личном или профессиональном опыте и ни в коем случае не являются исчерпывающим обзором людей в отношениях. Однако велика вероятность, что вы столкнетесь хотя бы с одним из этих случаев, перечисленных ниже.

Искатель азарта

Во-первых, у нас есть искатель азарта. Человек, который любит влюбляться, получает прилив эндорфинов,  окситоцина и внимания и чувствует себя истощенным, а иногда и опустошенным, когда возбуждение проходит. Этот человек склонен к множеству отношений в течение короткого периода времени. В некоторых случаях эти отношения будут перекрываться.

Этот человек склонен к эмоциональным или физическим делам, подбирая ценность и безопасность, безнадежно влюбляясь в кого-то, кто находится вне их досягаемости. Когда отношения становятся «скучными» или начальное увлечение и похоть начинают угасать, этот человек начинает нервничать. Он или она может активно саботировать отношения или придумывать причины их разрушения.

Этот человек, возможно, никогда не будет доволен отношениями и будет постоянно искать лучшее, что будет дальше. Проблема редко бывает в партнере, а скорее в человеке, у которого ненасытный аппетит к новизне.

Возможно, у этого человека была жизнь непоследовательности и всплесков адреналина. Мы часто можем обнаружить, что этот человек был ребенком развода , жившим в разных домах на протяжении всего своего детства, или кем-то, кто на протяжении своей жизни испытал значительное количество хаоса.

В какой-то момент хаос, возбуждение и адреналин становятся нормой для мозга. Они становятся базовым уровнем, и все остальное можно назвать скучным.

Есть причина, по которой при выздоровлении от психоактивных веществ, созависимости и секса «скука» является одним из наиболее распространенных триггеров. На мой взгляд, скука — это просто неспособность сидеть наедине с собой. Стабильная жизнь кажется скучной, однообразной, поэтому мы ищем хаос и азарт. К несчастью для людей этого типа, мы не можем найти выход из этих глубоко укоренившихся моделей поведения.

Решение?

Формальная психотерапия или какой-то процесс самоанализа и самосовершенствования. Я бы предпочел первое, поскольку мы часто не можем придумать выход из собственной дисфункции. Большая часть нашего поведения стала мышечной памятью . Точно так же, как психолог не может «лечить» себя, или врач не может провести операцию на себе, так и человек с дисфункцией отношений и паттернами самосаботажа не может придумать выход из этого.

Мы продолжим выстраивать те же модели в наших отношениях, если не будем брать отпуск и выполнять сложную работу. Так что да, я призываю вас прекратить встречаться. Перестань искать.

В этот момент ваш аппетит к азарту и новизне неутолим. Неважно, найдете ли вы своего «идеального человека»; вы будете постоянно самоуничтожаться из-за недостатка контроля над импульсами и склонности к новизне и волнению. Это не потому, что ты плохой человек. Это буквально запрограммировано в химии вашего мозга. Простите себя, примите меры и станьте здоровым. Вы можете подумать: «Психотерапия? Это многовато ».

И я имею в виду это настолько искренне, насколько это возможно: дайте мне знать, когда вы сами меняете шаблоны в своих отношениях. Шутки в сторону. Я хочу знать.

К сожалению, нет универсального решения, которое подойдёт ко всем жизненным ситуациям. Потому, что как в мире нет двух абсолютно похожих деревьев, так нет двух абсолютно похожих судеб.
Поэтому применяйте мои на свой страх и риск. Если у вас сложная жизненная ситуация - обращайтесь, постараюсь помочь.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
×

Задать вопрос можно бесплатно, я пока практикуюсь, правда не всегда могу ответить сразу же. Но отвечу обязательно.

× Задать вопрос