Типы конфликтных людей и их поведения

Личности с высоким уровнем конфликтности по сути своей враждебны. Они не видят своей роли в собственных проблемах и вместо этого озабочены обвинением других — возможно, вас. В этой серии я предлагаю много советов по работе с людьми, которые конфликтуют с людьми (HCP). Сегодня я описываю основные черты пяти типов конфликтных личностей, чтобы вы знали о них, чтобы избежать их или справиться с ними более эффективно.

Все они имеют базовый паттерн: 1) объект обвинения, 2) много мыслей по принципу «все или ничего», 3) неуправляемые эмоции и 4) экстремальное поведение.

Кроме того, у них также есть черты пяти  расстройств личности. У некоторых могут быть просто черты характера, у других — полное расстройство. Это может сделать их очень трудными, но при этом более предсказуемыми.

Вот очень краткий обзор некоторых из их общих моделей поведения:

1. Антисоциальные: их также называют социопатами или психопатами — агрессивные люди без совести. Антисоциальные личности могут быть чрезвычайно обаятельными и обманчивыми, в сочетании с крайней жестокостью, чтобы получить то, что они хотят.

Антисоциальные люди обвиняют своих жертв в том, что они вызывают у них множество разочарований, вмешиваются в их схемы или просто потому, что они мешают. Они аферисты, часто вовлеченные в преступные схемы и никому не лояльные, даже друг другу.

Они наказывают своих партнёров в отношениях, а затем ожидают секса и привязанности даже после того, как причинили им боль. Они кажутся более биологически активными, чтобы без сожаления причинять вред людям.

2. Нарциссические: большинство людей знакомы с эгоцентризмом нарциссических личностей, но нарциссические люди интенсивно сосредотачиваются на своих объектах вины. Они постоянно унижают их, часто публично, чтобы доказать, что они превосходные существа.

Они много оскорбляют своих партнеров, но в то же время требуют восхищения и привязанности. Они заявляют, что их поведение оправдано, потому что другие относятся к ним так несправедливо.

Тем не менее, у них нет реального сочувствия к своим целям или чувства вины. На рабочем месте они известны тем, что «бьют ногами» (тех, кто ниже) и «целовали» (тех, кто выше них), поэтому руководство не осознает, насколько они плохи на самом деле. Издевательства и сексуальные домогательства могут прямо соответствовать их стремлению к власти и превосходству.

3. Пограничные: они озабочены своими близкими отношениями и цепляются за них. Однако рано или поздно они будут относиться к своим партнерам, детям, родителям, коллегам, начальникам и другим как к объектам вины за любое кажущееся оставление.

Их ярость может быть довольно опасной: физически, эмоционально, юридически, финансово, репутационно или иначе. Тем не менее, их настроение колеблется в обе стороны, поэтому вы можете почувствовать себя уязвленным из-за того, как быстро они переходят от дружелюбного к гневу снова к дружелюбному (а затем снова к ярости).

Как психолог и адвокат, я видел, как многие пограничные люди боролись за опекунство в суде по семейным делам против своих жертв, обвиненных в крайнем поведении, включая насилие в семье, отчуждение детей и / или ложные обвинения. Они и мужчины, и женщины, которых заставляют цепляться за своих детей (и друг друга), чтобы избежать чувства брошенности.

4. Параноидальные: они могут с подозрением относиться ко всем вокруг и полагать, что существуют заговоры, чтобы помешать их карьере на работе, их дружбе и их семейным отношениям. Они могут годами затаить обиду, а затем наказать виновных.

Параноидальные люди могут полагать, что окружающие собираются причинить им вред, поэтому они могут упреждающе атаковать свои цели. Они легко чувствуют, что с ними обращаются несправедливо, и на рабочем месте, по словам некоторых экспертов, «большинство исков поданы именно такими сотрудниками».

5. Истеричные: эта личность чаще всего ассоциируется с драмами и бесконечными эмоциональными историями. Тем не менее, театрализованные люди часто обвиняют своих жертв в преувеличенном или сфабрикованном поведении, чтобы причинить им боль или манипулировать ими.

Они полагают, что отношения глубже, чем они есть на самом деле, поэтому постоянно удивляются и обижены тем, как на них реагируют другие. Они требуют быть в центре внимания и атаковать своих виноватых, когда это не так. Они часто вовлекают других в свои многочисленные жалобы, что может привести к публичным обвинениям и унижению в адрес их обвиняемых.

Обзор: Ни один из этих паттернов личности пациентов не имеет ничего общего с интеллектом, поскольку они варьируются от супер-умных до совсем не очень умных, как и у остального населения.

Есть некоторые расстройства личности в каждой профессии, географическом регионе (хотя немного больше в городских районах) и группе доходов (хотя с более низким доходом немного больше, более высокие доходы могут привлечь больше внимания).

Если вы видите кого-то с высококонфликтной личностью, тот факт, что у него также есть черты расстройства личности, означает, что он вряд ли будет иметь представление о своем поведении и вряд ли изменится. Это означает, что вы должны быть осторожны, чтобы избежать ошибок.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x