Жестокое обращение с детьми

Жестокое обращение с детьми ДИАГНОСТИКА

Жестокое обращение с детьми может быть результатом физического, словесного или сексуального вреда. Хотя считается, что жестокое обращение с детьми принимает форму действия, существуют также примеры бездействия, которое причиняет вред, например, пренебрежение.

Семьи, в которых участники страдают от алкоголизмазлоупотребления психоактивными веществами или гнева, демонстрируют более высокую частоту жестокого обращения с детьми по сравнению с домохозяйствами без них.

Последствия жестокого обращения с детьми могут привести как к краткосрочным, так и к долгосрочным травмам или даже к смерти. Некоторые дети могут не знать, что они стали жертвами жестокого обращения с детьми. Жестокое обращение с детьми широко распространено и может иметь место в любой культурной, этнической или доходной группе.

Физическое насилие подразумевает неслучайное причинение вреда ребенку, например, сжигание, избиение или перелом костей. Словесные оскорбления включают причинение вреда ребенку, например, принижение его значения или угрозы физическими или сексуальными действиями. Эмоциональная травма может возникнуть в результате нескольких форм жестокого обращения.

Исследования показывают, что каждая четвертая девочка и каждый восьмой мальчик подвергаются сексуальному насилию в возрасте до 18 лет и что примерно каждый 20-й ребенок подвергается физическому насилию каждый год. Детское сексуальное насилие является преднамеренным воздействием несовершеннолетнего ребенка к полу или сексуальной активности , что ребенок не может понять или согласия на.

Такое поведение включает в себя такие действиях, как несоответствующее касание груди или половых органов ребенка, кто — то обнажая свои половые органов ребенка, лаская, орально-генитальный контакт, генитальный и анальный половой акт, а также эксгибиционизм, вуайеризм, и воздействие порнографии .

Безнадзорность ребенка возникает, когда кто-то не обеспечивает ребенка предметами первой необходимости, намеренно или с опрометчивым пренебрежением к его благополучию. Это может включать физическое пренебрежение, такое как отказ от еды, одежды, крова или других предметов первой необходимости. Эмоциональное пренебрежение включает отказ от любви, комфорта или привязанности. Отсутствие медицинской помощи возникает, когда в медицинской помощи отказывают.

Свобода вероисповедания стала предметом споров в некоторых случаях возможного жестокого обращения с детьми — в некоторых штатах, например, разрешается пренебрежение медицинским обслуживанием из-за религиозных возражений. Есть также примеры некоторых крайних религиозных действий, которые считаются жестоким обращением с детьми в одних странах, но приемлемы в других.

Симптомы

Жестокое обращение с детьми не всегда легко распознать, и узнать когда ребенок подвергся насилию. Дети, подвергшиеся насилию, часто боятся жаловаться, потому что боятся, что их обвинят или что им никто не поверит.

Кроме того, человек, который оскорбил их, может быть тем, кого они очень любят и которого хотят защитить. Родители часто не могут распознать симптомы жестокого обращения, потому что они могут не захотеть смотреть в лицо этой реальности.

Если есть подозрения, что ребенок подвергся сексуальному насилию, ребенка следует как можно скорее осмотреть квалифицированный медицинский работник. Совершенно необходимо, чтобы любой ребенок, подвергшийся насилию, получил немедленный доступ к специальной поддержке и лечению; осмотр врача нельзя откладывать ни по какой причине.

Многие признаки травм, связанных с сексуальным насилием, носят временный характер. В идеале экзамен должен проводиться в течение 72 часов после события или открытия. Всегда необходимо проводить полный медицинский осмотр, чтобы экзаменатор мог найти любые признаки физического или сексуального насилия.

Эти две формы жестокого обращения могут — и часто сосуществуют — сосуществуют. Чем дольше продолжается насилие, тем меньше вероятность того, что ребенок полностью выздоровеет физически или эмоционально.

Родители должны следить за необъяснимыми изменениями в теле или поведении ребенка. Формальное обследование должно проводиться только в том случае, если у родителей есть основания подозревать, что их ребенок подвергся насилию. В противном случае ребенок может испугаться. Родители должны быть внимательны к любым из следующих изменений:

Признаки физического насилия:

  • Любая травма (ушиб, ожог, перелом, травма живота или головы ), которая не может быть объяснена

Признаки сексуального насилия:

  • Страшное поведение (кошмары, депрессия , необычные страхи, попытки убежать)
  • Боль в животе
  • Ночное недержание мочи
  • Инфекция мочевыводящих путей
  • Генитальная боль или кровотечение
  • Венерическая болезнь
  • Экстремальное сексуальное поведение, которое кажется неуместным для возраста ребенка

Признаки эмоционального насилия:

  • Внезапное изменение уверенности в себе
  • Головные боли или боли в животе без медицинских причин
  • Аномальные страхи, участившиеся кошмары или попытки убежать

Признаки эмоционального пренебрежения :

  • Неспособность набрать вес (особенно у младенцев)
  • Отчаянно ласковое поведение
  • Ненасытный аппетит или кража еды

Жестокое обращение с детьми. Причины.

Сочетание индивидуальных, родственных, общинных и социальных факторов способствует риску жестокого обращения и жестокого обращения с детьми. Дети никогда не несут ответственности за причиненный им вред, но было обнаружено, что определенные индивидуальные особенности повышают риск жестокого обращения с ребенком.

Факторы риска — это способствующие факторы, а не прямые причины.

Примеры факторов риска:

  • Инвалидность или умственная отсталость у детей, которые могут увеличить нагрузку на воспитателя
  • Социальная изоляция семей
  • Непонимание родителями потребностей детей и развития ребенка
  • История домашнего насилия со стороны родителей
  • Бедность и другие социально-экономические недостатки, такие как безработица
  • Дезорганизация, распад и насилие в семье, включая насилие со стороны интимного партнера
  • Отсутствие семейной сплоченности
  • Злоупотребление психоактивными веществами в семье
  • Молодые, холостые или небиологические родители
  • Плохие отношения между родителями и детьми и негативное взаимодействие
  • Родительские мысли и эмоции, поддерживающие жестокое обращение
  • Родительский стресс и дистресс, включая депрессию или другие психические расстройства.
  • Общественное насилие

Профилактика

Если кто-то подозревает, что ребенок подвергся насилию, ему следует обратиться за помощью к педиатру или в местное агентство по защите детей. Врачи по закону обязаны сообщать властям обо всех предполагаемых случаях жестокого обращения или халатного отношения. Они также могут порекомендовать психолога и предоставить исследователям необходимую информацию.

Врачи также могут давать показания в суде для получения правовой защиты ребенка или для оказания помощи в уголовном преследовании лица, подозреваемого в причастности к сексуальному насилию в отношении ребенка.

Каким бы ни был характер насилия, следует немедленно принять меры, чтобы сообщить о злоупотреблении и получить помощь. Задержка с отчетом снижает шансы ребенка на полное выздоровление.

Если он или она подверглись жестокому обращению, ребенок получит пользу от услуг квалифицированного специалиста по психическому здоровью. Родителям и другим членам семьи можно посоветовать обратиться за консультацией, чтобы они могли оказать поддержку и утешение, в которых нуждается ребенок. Если кто-то из членов семьи несет ответственность за жестокое обращение, специалист по психическому здоровью также сможет успешно вылечить этого человека.

Если ребенок подвергся жестокому обращению, родитель может быть единственным человеком, который может ему или ей помочь. Не откладывайте сообщение о подозрениях в жестоком обращении. Отрицание проблемы только ухудшит ситуацию.

В любом случае жестокого обращения с детьми безопасность ребенка, подвергшегося насилию, имеет первостепенное значение. Он или она должны находиться в безопасной обстановке, в которой нет возможности для продолжения жестокого обращения.

В большинстве случаев дети, подвергшиеся жестокому обращению или оставленные без присмотра, страдают больше эмоционально, чем физически. Ребенок, подвергшийся жестокому обращению или другому жестокому обращению, может впасть в депрессию или развить суицидальное , замкнутое или агрессивное поведение. Старший ребенок может употреблять наркотики или алкоголь , пытаться убежать или оскорблять других.

Чем младше ребенок и чем ближе ребенок к обидчику, тем серьезнее будет эмоциональный ущерб. Во взрослом возрасте у них могут развиться супружеские и сексуальные трудности, депрессия или суицидальное поведение. При раннем вмешательстве и лечении этих результатов можно избежать.

К сожалению, нет универсального решения, которое подойдёт ко всем жизненным ситуациям. Потому, что как в мире нет двух абсолютно похожих деревьев, так нет двух абсолютно похожих судеб.
Поэтому применяйте мои на свой страх и риск. Если у вас сложная жизненная ситуация - обращайтесь, постараюсь помочь.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
×

Задать вопрос можно бесплатно, я пока практикуюсь, правда не всегда могу ответить сразу же. Но отвечу обязательно.

× Задать вопрос