Как перестать пытаться всем угодить

Мы все должны стремиться учитывать чувства других людей и относиться к ним с добротой.

Но жертвовать своим благополучием ради счастья других – нет. Когда вы идете на компромисс между тем, кто вы есть и что вам нужно, удовлетворение людей перешло черту от доброты и щедрости к самоотвержению – не быть самим собой, потому что вы боитесь, что другие не одобрят, критикуют или отвергнут вас.

15 признаков того, что вы пытаетесь угождать

Сколько признаков того, что вы пытаетесь всем понравится людям, вы узнаете в себе?

  1. Вы хотите, чтобы вы нравились всем.
  2. Вы слишком извиняетесь.
  3. Вы жаждете подтверждения.
  4. Вы позволяете людям пользоваться вами.
  5. Вы чувствуете себя виноватым или злым, когда устанавливаете границы.
  6. Вы боитесь конфликта.
  7. Вы всегда были «хорошей девочкой» (или парнем); следовали правилам.
  8. Вы думаете, что забота о себе необязательна.
  9. Вы чувствуете напряжение, тревогу или раздражение.
  10. Вы ожидаете, что будете совершенны и будете придерживаться высоких стандартов.
  11. Вы ставите себя на последнее место и не знаете, как попросить то, что вам нужно.
  12. Вы чувствительны к критике.
  13. Вы думаете, что ваши чувства, потребности, мнения и идеи не так важны, как другие
  14. Вы «миротворец»; вы ненавидите видеть кого-то обиженным, испуганным, грустным или неудобным.
  15. Вы не обижаетесь, когда вас просят сделать больше, и не хотите, чтобы люди учитывали ваши чувства и потребности.

Угождай всем

Советы, которые помогут вам измениться

Чтобы перестать угождать всем подряд, вы должны сбалансировать свое мышление и подумать о том, что вам нужно и что нужно другим. Эти советы помогут вам начать работу.

1) Забота о себе не эгоистична.

Забота о себе – это необходимость, а не роскошь. Это не то, чем вы занимаетесь, если у вас есть время или если вы этого заслуживаете. Забота о ваших эмоциональных, психических, духовных и физических потребностей держит вас здоровым – без него, вы заболели, переутомился, подчеркнул и раздражительным.

Практический совет:

  • Включите в свой календарь действия по уходу за собой (упражнения, общение, хобби, отдых и т. д.), Чтобы забота о себе была приоритетом.
  • Проверяйте себя хотя бы раз в день и спрашивайте себя: «Как я себя чувствую? Что мне нужно?” Это поможет вам помнить, что потребности есть у всех, и уход за собой – это здоровый способ удовлетворить ваши потребности.

2) Не все имеют значение.

Одна из самых больших ошибок, которую совершают любители угождения, – это вести себя так, будто мнение каждого имеет одинаковое значение; мы стараемся сделать всех счастливыми все время, не различая, чье мнение наиболее важно, а чье мнение мы можем не принимать во внимание.

Как правило, чем теснее у вас отношения с кем-то, тем больше вы цените его мнение и хотите доставить ему удовольствие. Все здоровые отношения предполагают компромисс, и естественно хотеть делать что-то, чтобы сделать своих близких счастливыми.

Однако не обязательно относиться ко всем одинаково; вам не нужно постоянно изо всех сил стараться угодить знакомым так же, как вы это делаете со своим супругом. Еще одно важное различие между приятными для людей и здоровыми отношениями заключается в том, что компромисс и акты служения взаимны (вы не должны быть единственным, кто идет на уступки и идет на уступки), и вам не следует нарушать свои ценности и принципы, чтобы сделать других счастливыми.

Практический совет:

  • Приходя на компромисс или делая что-то, чтобы угодить другому, задайте себе следующие вопросы: Почему я иду на компромисс? Это из-за любви? Привычка? Страх конфликта, разочарования в людях или неприязни? Насколько для меня значат мои отношения с этим человеком? Мы оба идем на компромиссы или я единственный? Эти вопросы помогут вам прояснить, слишком ли вы много работаете, чтобы угодить людям.

3) Здоровый конфликт может улучшить отношения.

Многие из нас пережили болезненные, неконтролируемые конфликты с близкими. Мы беспокоимся, что несогласие или споры разрушат наши отношения, что другие так рассердятся на нас, что бросят нас. Желание избежать конфликта вполне понятно и часто. Но это бесполезно или невозможно.

Когда мы избегаем конфликта, мы подавляем свои чувства, желания и потребности. И это заставляет нас отключиться от самих себя и от других (мы не можем быть эмоционально близкими, если не выражаем свои чувства).

Итак, чем больше мы пытаемся избегать конфликтов, тем больше мы теряем связь с самими собой (нашими интересами, хобби, друзьями, целями и т. Д.), Поэтому людям, которые нравятся людям, и созависимым часто кажется, что они не знают, что они хочу или нравится. А когда мы подавляем свои чувства, мы часто становимся обиженными, раздражительными, и наши тела проявляют физические признаки стресса (боли, бессонница и т. д.).

Но здоровый конфликт, в котором обе стороны могут уважительно выражать свои мысли и чувства, может привести к большему пониманию и разрешению разногласий, что в конечном итоге укрепит отношения. Это сильно отличается от нездоровых конфликтов, которые пережили многие из нас. Конфликт не обязательно должен включать обзывания, крики или угрозы. Наша цель – уважительно выражать себя и быть открытыми к тому, что говорят другие.

Практический совет:

  • «Я-утверждения» (о которых вы можете узнать здесь ) являются эффективной формой напористой коммуникации. Попробуйте практиковать их с поддерживающим другом или членом семьи.

4) Ваши чувства, мнения и идеи имеют значение.

Когда у вас нет четкого представления о том, кто вы есть и что для вас важно, легко недооценить свои чувства, мнения и идеи и позволить другим людям взять верх. Когда вы это делаете, вы, по сути, говорите: «Другие люди важнее меня».

Это убеждение часто основано на негативных и неточных сообщениях, которые мы получали в детстве, а затем усваивались и повторялись снова и снова самим себе. Поскольку эти убеждения сильны, требуется последовательная работа, чтобы заменить их более точными представлениями о себе.

Практические советы:

  • Попробуйте регулярно повторять мантру, например «Мои чувства и мнения важны», чтобы укрепить положительное мнение о себе.
  • Когда вы замечаете самокритичную мысль, проявите к ней любопытство, а не просто принимайте ее как факт. Вы можете начать задавать себе такие вопросы, как: «Откуда пришла эта вера? Откуда мне знать, что это правда? »
  • Относитесь к себе как к ценному человеку. Если вы не знаете, как это сделать, подумайте о том, как вы относитесь к людям, которые вам небезразличны, а затем сделайте то же самое для себя.

Я надеюсь, что этот пост помог вам определить симптомы того, что нравится людям, осознать, как это может подорвать ваше благополучие, и начать меняться.

Угождай всем

Уникальность ADVEGO - 100%

Серджио Серхейро/ author of the article

Я занимаюсь исследованием человеческих отношений и имею большой опыт в этой сфере. Надеюсь, мои советы помогут вам справиться с жизненными и любовными трудностями.

Leave a Reply