Это нормально хотеть секс втроём?

Секс втроем – одна из самых популярных сексуальных фантазий

Но сколько людей когда-либо совершали прыжок от фантазии к реальности? И у кого, скорее всего, раньше был секс втроем?

Несмотря на огромную популярность сексуальной фантазии секс втроём, исследований по этому вопросу на удивление мало – и почти все они сосредоточены на студентах колледжей. В результате некоторые из моих коллег и я попытались лучше понять суть секса втроем в более широком сегменте населения, и наши результаты были недавно опубликованы в  Архиве сексуального поведения .

Для этого исследования мы собрали две разные выборки – одну из 249 студентов колледжа (средний возраст 21 год), а другую – из 1342 взрослых, набранных онлайн (средний возраст 31 год).

Мы сделали это, потому что хотели сравнить, насколько студенты колледжей могут быть похожими или разными в своих взглядах на секс втроем с более разнообразной группой людей. Большинство участников обеих выборок идентифицировали себя как белых и гетеросексуалов, причем большинство из них заявили, что в настоящее время находятся в исключительных сексуальных отношениях.

Исследование понятия – секс втроём

Наше исследование было сосредоточено именно на заинтересованности в смешанно гендерных тройками (МГТС), или сексуальных действий с участием участников более одного пола.

В двух выборках 30% сообщили, что ранее имели как минимум один секс втроём. Цифры были одинаковыми для мужчин и женщин – 32% по сравнению с 29% соответственно. Тем не менее, участники онлайн-выборки имели значительно более высокую вероятность пройти секс втроём, чем участники из студенческой выборки: 34% против 10% соответственно. Другими словами, по сравнению со студентами колледжей вероятность того, что онлайн-участники были в сексе втроём, более чем в три раза.

Почему у онлайн-участников с большей вероятностью был опыт секса втроем?

Отчасти это может быть связано с тем, что они были старше.

Участники онлайн-выборки сообщили о большем интересе фантазии “секс втроём” в среднем, чем студенты, и мы нашли статистические доказательства того, что возраст частично объясняет этот эффект. Это имеет смысл в свете моих предыдущих исследований сексуальных фантазий, которые обнаружили, что фантазии о сексе втроем и других формах группового секса (и сексуальных приключений в более широком смысле) имеют тенденцию усиливаться с возрастом, возможно, отражая повышенную потребность в сексуальной новизне.

Секс в целом – новое занятие для молодых людей, которые не занимаются им очень долго, но это не новость для пожилых людей, что может побудить их искать большего разнообразия в своем сексуальном опыте.

Однако другая часть причины более высокого уровня опыта секса втроём в онлайн-выборке связана с более высокой долей сексуальных меньшинств. Фактически, во всех выборках вероятность того, что сексуальные меньшинства участвовали в сексе втроём, более чем в два раза выше, чем у участников с гетеросексуальной идентификацией: 43% против 21% соответственно.

При интерпретации этих результатов стоит отметить, что бисексуалы, безусловно, были самой большой группой сексуальных меньшинств в обеих наших выборках (5% выборки студентов, 13% выборки онлайн). Число идентифицирующих себя как геев / лесбиянок или сообщающих о принадлежности к другим меньшинствам было намного меньше, поэтому результаты сексуальных меньшинств, казалось бы, больше говорят об опыте секса втроём среди бисексуалов, чем о чем-либо другом.

Тот факт, что онлайн-образец был более опытным, также может быть отражением того факта, что они с большей вероятностью были в сексуально неисключительных отношениях (хотя важно отметить, что подавляющее большинство, почти 4 из 5, были эксклюзив). Разумеется, наличие немоногамных отношений по обоюдному согласию может открыть дверь для большего количества возможностей для секса втроем.

Результаты также говорят нам, что люди с большей вероятностью сообщали о наличии определенных типов секса втроём, чем другие

Хочу секс втроёмСреди тех, кто сообщил, что у них был хотя бы один секс втроём, люди с гораздо большей вероятностью были в одном, в котором участвовали две женщины и один мужчина (FFM), чем в одном, в котором участвовали два мужчины и одна женщина (MMF): 39 % против 24% соответственно. Кроме того, 32% из тех, кто сообщил, что у них был секс втроём, сказали, что они участвовали как в FFM, так и в MMF вариантах.

Важно отметить, что ни одна из наших выборок не была репрезентативной для населения, а это означает, что при обобщении результатов следует соблюдать осторожность. Кроме того, они не говорят нам, сколько людей когда-либо имели секс втроем, в котором все участники были одного пола. Тем не менее, здесь есть несколько важных выводов.

Во-первых, если мы хотим понять отношение к тройкам и их опыт, мы не можем просто смотреть на то, что делают студенты колледжа. Молодые люди менее заинтересованы в сексе втроем и не имеют опыта в этом, поэтому, если мы хотим понять, кто участвует в таком поведении, почему и каков их опыт, важно набирать более разнообразные по возрасту выборки.

Во-вторых, отношение к сексу втроём и опыт с ними, по-видимому, существенно различаются в зависимости от сексуальной идентичности , при этом люди с бисексуальной идентификацией, по всей видимости, скорее всего уже имели секс втроём раньше.

Наконец, эти результаты также предполагают, что секс втроём не являются редкой или необычной сексуальной практикой и что сексологам следовало бы уделить больше внимания этой малоизученной теме.

У вас был секс втроём?

Поделитесь своей историей в комментариях. Что вы об этом думаете? Нам будет интересно узнать ваше мнение.

Уникальность ADVEGO - 98%

Подпишитесь на бесплатную рассылку новых статей:

Серджио Серхейро/ автор статьи

Я занимаюсь исследованием человеческих отношений и имею большой опыт в этой сфере. Надеюсь, мои советы помогут вам справиться с жизненными и любовными трудностями.