Психоаналитическая психотерапия — это форма глубокой разговорной психотерапии, которая направлена на то, чтобы донести до сознательного разума бессознательные или глубоко скрытые мысли и чувства, чтобы подавленные переживания и эмоции, часто с детства, можно было выявить и изучить.
Работая вместе, психолог и клиент изучают, как эти вытесненные ранние воспоминания повлияли на мышление, поведение и отношения клиента во взрослой жизни.
Когда используется психоаналитическая психология
Психоаналитическая психотерапия может помочь людям с депрессией , эмоциональной борьбой, эмоциональной травмой , невротическими моделями поведения, саморазрушающими моделями поведения, расстройствами личности или постоянными проблемами в отношениях.
Одно небольшое исследование показало, что 77 процентов пациентов сообщили о значительном улучшении симптомов, межличностных проблем, качества жизни и благополучия после завершения психоаналитической психотерапии. При наблюдении через год у 80% пациентов наблюдались улучшения.
Что ожидать от психоаналитической терапии
В психоаналитической психотерапии используются некоторые очень специфические техники: Свободная ассоциация использует спонтанную ассоциацию слов. Клиент говорит все, что приходит в голову в первую очередь, когда психолог говорит слово.
Затем психолог ищет и интерпретирует шаблоны в ответах клиента, чтобы они могли вместе исследовать значение этих шаблонов. Анализ сновидений раскрывает подавленные чувства, которые могут быть скрыты в символах, которые появляются в снах клиента.
Психолог помогает клиенту раскрыть значение и значение этих символов. Анализ переноса исследует передачу чувств и эмоций клиента от одного человека к другому. Например, подавленное детство клиента чувства по отношению к родителю могут быть переданы партнеру во взрослых отношениях в более позднем возрасте или психологу во время психоаналитического процесса.
Как устроена психоаналитическая психотерапия
Основанная на психоаналитических теориях Зигмунда Фрейда , психоаналитическая психотерапия использует аналитические методы, чтобы помочь высвободить подавленные мысли, переживания и эмоции, но это модифицированная, обычно более короткая и менее интенсивная версия раннего фрейдистского анализа.
Отношения психолог-пациент играют центральную роль в процессе исцеления, как и исходные теории привязанности., которые сосредоточены на качестве связи между младенцем и родителем; перенос, передача прежних эмоций и потребностей людям и событиям настоящего времени; и сопротивление, стадия психотерапии, когда клиент становится подавленным высвобождением болезненных, подавленных чувств и пытается избежать контакта с ними.
В конце концов, когда пациенты станут более комфортно себя чувствовать и станут менее сопротивляться своим проблемам и смогут понять свои собственные мотивы и поведение, может начаться исцеление.
На что обращать внимание на психоаналитического психолога
Психоаналитический психолог — это лицензированный, опытный социальный работник, психопсихолог или другой специалист в области психического здоровья или медицины с повышенным уровнем подготовки в области психоанализа.
Помимо поиска кого-то с соответствующим образованием и соответствующим опытом, поищите психоаналитического психолога, с которым вам комфортно обсуждать личные вопросы.