Секс в долгих отношениях

Секс в длительных отношениях

В наши дни почти кажется банальным, что сексуальная скука неизбежна в длительных отношениях. Это факт, что частота сексуальных контактов постепенно снижается в длительных отношениях. Некоторые пары просто перестают заниматься сексом друг с другом, в то время как другие пары все еще занимаются сексом, но это становится рутиной.

Получить достаточное возбуждение для достижения оргазма может быть сложно. Обычные рекомендации — найти способы оживить сексуальную жизнь пары, чтобы преодолеть сексуальную скуку от секса с одним и тем же человеком точно так же год за годом и десятилетие за десятилетием.

В рамках моногамных отношений оживление сексуальной жизни пары может означать эксперименты с различными сексуальными позициями или практиками, чтобы внести некоторое сексуальное разнообразие. Выполнение чего-то извращенного или запретного может добавить острых ощущений от совершенного преступления.

Конечно, для некоторых людей стремление к сексуальной новизне не обязательно состоит в том, чтобы наслаждаться различными позами и практиками с одним и тем же человеком, а в том, чтобы участвовать в тех же старых позициях и практиках, но с множеством разных сексуальных партнеров. Неверность или некоторые разновидности немоногамии по обоюдному согласию позволяют испытывать острые ощущения от секса с новыми и разными партнерами.

Что, если эти подходы — всего лишь временные исправления?

В какой-то момент все, что когда-то было новым и захватывающим, может стать старым и повторяющимся. Сексуально измученным может стать любой, кто пробовал все несколько раз, и у него заканчиваются новые источники сексуальной новизны и разнообразия.

Психология скуки

Обычно мы принимаем скуку за чистую монету. Окружающий мир кажется недостаточно стимулирующим. Мы чувствуем себя пустыми, и жизнь кажется бессмысленной без того, что нас действительно занимает. Мы хотим быть увлеченными тем, что делаем.

Мы становимся апатичными, когда ничто не привлекает наше внимание . Мы можем вздремнуть или сильно взволноваться, если нам скучно от нечего делать, но мы все еще бодрствуем. Это пытка. Люди часто занимаются сексом, когда им скучно. Но если секс тоже скучен, значит, вы облажались и, возможно, придется принимать наркотики, чтобы избавиться от скуки.

Скука — это не только чувство, но и отношение к тому, что перед вами. Отсутствие любопытства. Любопытным никогда не бывает скучно, потому что они всегда могут найти что-то интересное в том, что прямо перед ними.

Любознательный, как поэт Уильям Блейк, может увидеть мир в песчинке.

Скучающие просто видят песчинку. Это недостаток воображения. Философ Гераклит, обладавший воображением, сказал, что нельзя дважды войти в одну реку. На самом деле, секс с одним и тем же человеком в одних и тех же позах десятилетие за десятилетием не является полностью повторяющимся. Вы и ваш партнер навсегда меняетесь. Дело не только в постепенном старении тела (некоторых людей возбуждает секс с пожилыми), но и в изменении настроения и характера по мере того, как жизненный опыт меняет нас.

Может быть, секс останется захватывающим, если вам нравятся изменения. Тело вашего партнера может стать похожим на ваши поношенные синие джинсы, старыми и потрепанными, но уютными и успокаивающими. Вы можете больше ценить личность своего партнера по мере его взросления. Вы восхищаетесь и доверяете тому, кем становится ваш партнер, тем, кто готов помочь вам в любых обстоятельствах.

Или вам становится скучно, если вам не нравятся изменения. Вы испытываете отвращение к стареющему телу партнера и раздражаетесь только больше из-за его раздражающих характеристик личности, не обращая внимания на то, что вы проявляете худшее в своем партнере. Понятно, что ты не хочешь заниматься с этим сексом.

Тогда скука — это защитная эмоция, когда вам не нравятся изменения, которые вы видите. Эти изменения вызывают у вас отвращение, раздражают или оскорбляют, поэтому вы закрываетесь, отстраняетесь, а затем вообще ничего не чувствуете. Вы убиваете себя. Конечно, если бы вам было интересно узнать о ваших более глубоких чувствах к изменениям в вашей сексуальной жизни, возможно, это было бы не так скучно. Отвращение одного человека вызывает восторг другого. То, что обижает одного, забавляет другого. То, что раздражает одного человека, волнует другого. Возможно, вам нужно изменить отношение.

Комфорт повторения

Еще одна интересная вещь: многим людям нравится бесконечное повторение. Когда дело доходит до еды, некоторые люди — гурманы, которые всегда охотятся за новым вкусным угощением в следующем модном ресторане со знаменитым шеф-поваром. Однако другие люди точно знают, что им нравится, и вполне довольны тем, что едят одну и ту же пищу день за днем ​​и десятилетие за десятилетием.

Может быть, и с сексом то же самое. Как только они находят то, что им нравится, они вполне довольны тем, что занимаются сексом с одним и тем же человеком, который всю оставшуюся жизнь занимается тем же самым старым делом. Для некоторых из нас то же самое и с музыкой. Мы находим музыку, которая нам нравится в подростковом возрасте, и вполне довольны тем, что слушаем одну и ту же старую музыку всю оставшуюся жизнь — и, если нам повезет, идем посмотреть, как одна из наших любимых стареющих рок-групп играет те же старые хиты. 50 лет назад.

Диалектика стабильности и перемен

Возможно, вам удастся насладиться сексом с одним и тем же человеком, который занимается одним и тем же старым делом десятилетие за десятилетием, если вам повезет найти партнера, который вам нравится, с которым вы занимаетесь сексуальными практиками, которые вам нравятся. Приятно знать, что вы можете делать это вечно, точно так же, как вечно есть любимую еду или вечно слушать любимые песни.

Но, как сказал бывший битл Джордж Харрисон, все хорошее должно пройти. Стабильность — это иллюзия, потому что быстротечность на самом деле постоянна. Замечать изменения и интересоваться изменениями, будь то изменения к лучшему или худшему, — вот что делает секс отличным и интересным. Когда эти изменения угрожают, у вас возникает скука, поэтому просто отключитесь от них. Не отключайтесь, если не хотите тратить всю оставшуюся жизнь на поиски новых сексуальных ощущений.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x